lavender lines

1 подписчик

Мосян Тунсю «Благословение Небожителей» Том 1. Отзыв о книге.

Моя самая невероятная книга… Самая дорогая (в прямом и переносном смысле) и красивая… Эта история – идеальна для моей души. Нежная, текущая, загадочная, вкусная и глубокая. Книга вводит в свой гипноз идеального и светлого мира. Мосян Тунсю «Благословение Небожителей» том 1 — это пример благородства и великолепия.
Мосян Тунсю «Благословение Небожителей» Том 1. Отзыв о книге.
Аннотация:
Наследный принц государства Сянлэ был невероятен: бесконечно красив, умен; обладал незатуманенным разумом и чистым сердцем. Он поступал так, как не поступил бы никто, превозмогая унижение и наказания. Се Лянь стал Божеством, как ему и было предначертано. Но не так просто сохранить свое Божественное положение на небесах. Се Лянь возносился дважды и дважды был сослан обратно, на людские земли. Он скитался среди людей 800 лет, и вот снова возвращается в небесную обитель. Теперь его ждет новая арка жизни, которая сведет его с загадочными событиями и могущественным демоном…
Вся сюжетная линия невероятно мягкая и плавная. Читая, я медленно тонула в изящном слоге автора и великолепных описаниях. Мои самые невероятные строчки. Столько литературных приемов, столько выражений и оборотов. Для меня это идеальный пример написания книги.
Новелла Мосян Тунсю «Благословение Небожителей» описывает Божественное рождение и жизнь в Китае.
Каждую главу отмечаешь традиционные китайские слова или обычаи.
Но книга не так мягка и проста, как кажется. Автор сумела написать так, что местами было довольно жутко и неуютно от окружающей героев атмосферы. Чувствовались также и прекрасные моменты: любовь, доверие, забота, нежность и много-много других.
Поступки героев не клишированы, как мне показалось, вполне логичны.
  • Мне понравились мелкие детали, которых в книге много, которые отсылают нас к событиям или героям. Позже, уже после того, как переходишь к сюжетной линии, где эти детали играют большую роль и кажутся уже неотъемлемой частью образа, в голове складывается весь пазл из намеков и следствий.Не могу не отметить и обложку. Дизайн завораживающий. Хочется трогать как суперобложку, так и саму книгу. Очень приятные и красивые. Страницы белоснежные, а наверху даже есть ляссе (ленточка-закладка) насыщенного красного, что очень удобно при чтении книжки.
Те, кто читал историю в любительском переводе, говорят, что в официальной книге им не хватило той атмосферы, которую предоставил переводчик любительской версии. Не читала этот перевод. И не увидела вообще каких-либо изъянов у этого книжного слога. По мне, все настолько шикарно, что я скупила все книги Мосян Тунсю, которые сейчас есть в Российском сегменте. Нашла все 4 тома «Магистра дьявольского культа». Сделала предзаказ на 2 том не задумываясь. С нетерпением жду продолжения истории Се Ляня.
Для меня это был новый изящный вдох в мире литературы.
Невероятного звучания цитаты:
— ТЕЛО ПРЕБЫВАЕТ В АДУ БЕСКОНЕЧНЫХ МУЧЕНИЙ, ДУША – У ПЕРСИКОВОГО ИСТОЧНИКА (ИСТОЧНИК БЕССМЕРТИЯ, НАХОДЯЩИЙСЯ НА НЕБЕСАХ)
— ВАЖНЕЕ НЕ ТО, КТО МЫ, А СХОДИМСЯ ЛИ МЫ ХАРАКТЕРАМИ. ЕСЛИ ТЫ МНЕ НРАВИШЬСЯ, ТО БУДЬ ТЫ ХОТЬ НИЩИМ, Я ВСЕ РАВНО БУДУ ХОРОШО К ТЕБЕ ОТНОСИТЬСЯ. ЕСЛИ НЕТ – ТО, ОКАЖИСЬ ТЫ САМИМ ИМПЕРАТОРОМ, Я НЕ ПОДУМАЮ О ТЕБЕ ЛУЧШЕ.
— ЧТО БЫ ТЫ НЕ ДЕЛАЛ, ЛЮДИ ВИДЯТ ЛИШЬ ТО, ЧТО ХОТЯТ ВИДЕТЬ. ДАЖЕ ЕСЛИ ОТ ТЕБЯ ДО ВЫМЫШЛЕННОГО ОБРАЗА ТЫСЯЧА ЛИ, ВСЕ РАВНО, ИЗВОЛЬ СООТВЕТСТВОВАТЬ.
Я также посмотрела и аниме адаптацию новеллы. Она, бесспорно, красивая, но мне не хватило той мягкости и плавности, какая есть в книге. Как-то было слишком много динамики. Было неспокойно. У меня совершенно не было времени насладиться атмосферой истории, как сменялось событие и сюжет. Потому больше предпочтения отдаю книге.
МОСЯН ТУНСЮ «БЛАГОСЛОВЕНИЕ НЕБОЖИТЕЛЕЙ» ТОМ 1
10/10
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх